Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de…
Les plats japonais

Kushikatsu, délicieuses brochettes panées
Après l’okonomiyaki et les takoyaki, nous vous présentons un autre plat populaire d’Osaka, le kushikatsu…

Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise
Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous…

Chiffon cake, gâteau aérien
Le Chiffon Cake シフォンケーキ est un gâteau venant des États-Unis, un gâteau aérien, humide et…

Yakiniku, barbecue de viandes grillées
Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très…

Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais
L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables de la…

Chirimen jako, minuscules sardines séchées
Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans…

Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais
Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon,…

Ichigo daifuku, pâtisserie délicieuse à la fraise
Au Japon, au printemps, vous aurez l’occasion de découvrir des pâtisseries appelées daifuku, notamment des…

Yakitori, brochettes grillées aux poulets
Les Yakitori sont des brochettes très populaires au Japon et sont très différents de ce…