Questions fréquentes sur l’Hijiki 🥬 Qu’est-ce que l’Hijiki ? L’Hijiki est une algue brune qui…
Les ingrédients japonais

Sauce sésame japonaise goma dare et goma dressing
Voici une sauce sésame typiquement japonaise que nous adorons, la sauce sésame goma dare. Présentation…

Karashi, la moutarde japonaise
La moutarde japonaise n'est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans…

Aji nori, feuille de nori assaisonnée
L'ajinori, un ingrédient japonais que l'on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous…

Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu
Voici une sauce que tous les Japonais ont dans leur frigo, c'est la sauce Bull…

Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise
Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la…

La sauce ponzu
La sauce ponzu un est condiment indispensable dans la cuisine japonaise, présentation : Le ponzu,…

Beni shoga, gingembre mariné rouge
Le beni shoga est du gingembre rouge mariné présent dans de nombreux plats japonais, présentation…

Panko, chapelure japonaise
Le panko est une chapelure japonaise très légère indispensable pour vos fritures comme le tonkatsu…

Les feuilles de cerisier sakura
C’est le printemps au Japon, vous trouverez des sakura mochi (pâtisserie japonaise) entourés d’une feuille…